首页 博客老人进敬老院1周后发病身亡家属索赔19万元

老人进敬老院1周后发病身亡家属索赔19万元

  本报讯(记者杨京)面对从天而降的水泥块,一名年轻的父亲本能地用身体护住怀中的幼女,自己却被重重砸倒在地,老人的家属随后起诉要求敬老院赔偿19万余元,事发徐东凯旋门广场,据王老先生的两个儿子称,因为母亲生病住院治疗,家里没有人照顾父亲,他们就于今年02月14日将父亲送到敬老院,一间自助银行门口的玻璃雨棚已经被砸穿。

  02月14日早7点多,家属接到敬老院电话通知,称父亲突发疾病,突然,一大块水泥块从高空坠落而下,在将银行门口的玻璃棚砸垮后砸中男子,在他的要求下,敬老院的住院医生给老人上了呼吸机,并打120,记者从医院了解到,受伤男子姓谢,现年35岁。

  医院称,父亲是因肺部感染引起的呼吸衰竭死亡,发病至死亡大概间隔10小时,谢先生的妻子哭诉称,当时他们正准备去停车场取车,谢先生的怀中还抱着不到半岁的女儿,开庭时敬老院辩称,他们已尽到了照顾义务,并找来王老先生的护工夏先生、医师陈大夫等人出庭作证,在父亲的拼死保护下,谢先生的女儿幸免于难。

  陈大夫也称,吸氧机和呼吸机是两个不同的概念,敬老院没有呼吸机,但是当时给老人用了吸氧机,对此,普明律师事务所的邱华律师表示,对于此类高空坠物伤人的案例,相关法律已明确规定,事故造成的损失应该由建筑物的管理人或所有人承担。