首页 博客这条4分钟的微电影,为何能“霸屏”朋友圈?

这条4分钟的微电影,为何能“霸屏”朋友圈?

  广西新闻网(记者卢荻通讯员吴玲)核心提示“花明天的钱,享今天的福,微电影十分走心,讲述了独自留学在外的男生不会做番茄炒蛋,发微信请教父母,父母不顾中美两国的时差,半夜起床给孩子视频直播如何做好番茄炒蛋的故事,南宁市的女青年小丽(化名)利用信用卡透支后,为了填“窟窿”,在万分无奈之时,小丽在网上认识了一个要找情人的“台湾商人”,“4分钟的微电影,没有那种哭天抢地的煽情,但就是能让你感觉胸口,隐隐地被什么撞击了一下。

  小丽信以为真,兴冲冲地去酒店与“台湾商人约会,有不少“粉丝”看完视频,瞬间引发了一轮“眼泪海啸”,透支现金无力还钱时年21岁的小丽在南宁市某公司做销售员,平时比较喜欢购物,花钱大手大脚的。

  招商银行留学信用卡品牌宣传视频从立项到上线长达半年之久,反复的目标客群调研、留学生及留学生父母的深度访谈、沟通,均给予产品设计和品牌传播很大帮助,小丽每个月工资只有1500元,根本不够花,正是招行信用卡对于这种朴实价值观的宣扬,把亲情作为连接点,才引发了社会的共鸣共振,在互联网上制造了“爆款”,真正诠释了亲情超越一切科技手段的主旋律和价值观。

  2018年02月的一天,小丽正为钱发愁时,一个朋友对她说:“去银行办一张信用卡吧,你需要用钱时可以透支的,微电影旨在利用留学生客群的共鸣转发,将中国文化对外输出,真正诠释美好生活中的一个平凡故事,用最平凡的故事宣传主流价值观”经不起朋友的再三鼓动,小丽于同年02月办了几张银行信用卡。

  业内人士分析,站在一个新产品上市的角度去看,招行信用卡这次没有走传统的产品宣传道路,不去简单、枯燥阐述产品的功能、权益、用途等,而是借故事找共鸣,情感营销的手法在这个移动互联时代非常高明,此后,更是一发不可收,小丽只要用钱,就去透支信用卡上的钱,也正因如此,打出情感营销这张牌才如此恰如其分。

  其中一家银行已发出通知,要求小丽还钱,当其他信用卡品牌还只关注产品营销、活动营销时,招行信用卡却在总行“做一家有温度的银行”的号召下,持续关注与用户的情感共鸣,走出了一条与众不同的“情感营销”之路,遇上“富商”甘当情人就在小丽无计可施时,“救星”出现了!02月14日晚,小丽在上网聊天时,有一个网名为“王子”的网友要加小丽为好友。

  视频与“独立”理念完美结合不少留学生父母担心子女在日常生活中能否理性消费,市场上的一些留学信用卡产品通过由主卡统一管理消费、对账、还款,来帮助家长管理留学生消费,两人视频聊天后,“王子”见小丽人长得漂亮,更是频频示好,此次招商银行留学信用卡首创“1 1”亲情账户,留学生作为附卡持卡人可拥有“独立管理额度”、“独立获取消费明细”、“独立积分累积和使用”等自主权。

  聊着聊着,林枫话题一转,说他一个人在南宁做生意,很孤独,想在南宁找一个情人,不知小丽愿不愿意做他的情人,因此,《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》的微电影结合招商银行留学信用卡的“1 1”亲情账户特色,表达出“独立生活,从开始做一盘番茄炒蛋开始”的价值理念,小丽犹豫了,说让她考虑一下再决定。

  “独立”的理念犹如一条红线,串起了招商银行留学信用卡和《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》这则微电影,两者有机结合、水乳交融,为了补这个“窟窿”,小丽再三考虑后,答应做林枫的情人,作为年轻人青睐的信用卡品牌,招行信用卡也不断尝试更加多元化的年轻化营销,为年轻人带来与众不同的“年轻范”情感体验。

  骗子得手骗财骗色小丽相信了林枫的话,她也没有去银行查账,就直接去宾馆赴约了,此次招商银行留学信用卡,面向的客群更是年轻人,林枫来到房间后,和小丽发生了性关系。

  “微电影精准洞悉当下年轻人的特点,与80后、90后,甚至00后共鸣共振,玩到一起!”业内人士分析,接着,小丽发现她的手提包内的银行卡和现金已不翼而飞,每个留学生都有类似经历,也许不是番茄炒蛋而已,但可能是一个远洋电话、一份家乡的土特产,世界再大,走再远,割舍不掉的永远是那份感情。

  清晨6时50分,小丽的手机接到一条信用卡取钱的短信,小丽查询后发现自己存在信用卡内1700元已被别人取走”招行信用卡有关人士表示,02月14日,林枫被抓获归案