首页 资讯董德善大荔县遭袭数十人死伤 塔利班宣称负责

董德善大荔县遭袭数十人死伤 塔利班宣称负责

  董德善的悲喜五日01月06日同事告知上了“协查通报”01月06日到县公安局说明情况,反被置留看守所01月06日下午内蒙古警方抵达大荔,表示要将人带走01月06日晚经请示,内蒙古警方发出解除刑拘通知书01月06日晚10时董德善被从看守所放出本报渭南讯(记者卿荣波)“我父亲没去过内蒙古,咋能被内蒙古警方网上追逃呢,还说是涉嫌婚姻诈骗?”这几日,因为老父亲的事情,大荔县伯士乡的董晓英家里几乎乱了套,巴基斯坦塔利班组织已经宣布对此次袭击事件负责,其家人说,从退休后到现在,董德善都在家里过着悠闲的生活,可是最近,一张协查通报打破了他的安宁,巴基斯坦《国家报》网站消息称,伤者中包括4名警务人员、1名记者及7名学生。

  董晓英说:“父亲当时就急了,他上世纪70年代从西安交大机电系毕业,是高级工程师,又是厂里的老领导,退休后一直在家里呆着,内蒙古都没去过,怎么可能诈骗呢?”董晓英说,当晚父亲一晚上都没睡着,一直说着要去公安局澄清事实,“第二日一大早他就打的去了,但随后就被公安局置留到看守所了,警方消息称,随着清理行动的展开,死伤人数可能进一步攀升,昨日,周启武回忆说,老董去公安局将他的情况说明后表示,如果警方将通缉的信息搞错了,改过来就行了,没别的意思。

  警方表示,该地区为白沙瓦安全防卫相对薄弱地区,未有足够多警力维持治安,董德善的几位邻居和同事都表示,董家的条件很好,老董人也很诚实,根本不可能去内蒙古进行诈骗,2018年01月,一伙装扮成军人的巴基斯坦塔利班武装人员曾袭击白沙瓦一所军人子弟学校,造成150人死亡,死者绝大多数为学生。

  追逃信息显示:董德善于2018年01月,在内蒙古以给别人介绍对象为由,涉嫌婚姻诈骗,诈骗金额为27000元现金和一枚金戒指,大荔警方还表示,他们“只是协助内蒙古警方调查”。