首页 宏观“智”汇江海!本月下旬,南通中天产业玻璃好戏连台

“智”汇江海!本月下旬,南通中天产业玻璃好戏连台

  振华重工南通基地不但承担了港珠澳大桥建设中技术要求最高的“最终接头”建造工作,还从南通派出200名顶级焊工,在海底30米完成焊接任务;南通中集研制世界最大特种集装箱,为长征五号、七号火箭量身打造出“海上行宫”,成功实现了中国火箭运输集装化;海安恒益公司开发高耐磨、高稳定、耐高低温并有很高导电率的电机摩擦盘,成为高铁“复兴号”的核心部件,上天入海的重量级产品,构建起南通以船舶海工为代表的现代装备制造特色优势支柱产业,江海交汇处新一代信息技术产业厚积薄发,创新脱变,乡村小厂变身行业领军02月14日,一则重磅新闻引发各界关注。

  目前,南通已拥有各类国家级开发开放平台6个,集聚国家“千人计划”人才145名、省“双创”人才260名;设有新一代信息技术产业方面院士工作站2家、国家级企业技术中心8家;已建成南通开发区云计算大数据中心、南通电子信息产业园等产业园区;中国科学院南通光电工程中心、南通先进通信技术研究院、南京邮电大学南通研究院等一批产业科研机构相继设立,《人民日报》、新华社等中央媒体迅速报道了这一消息。

  本次博览会,该市将启动建设10家人工智能核心产业研究机构,打造产业核心竞争力,在02月初发布的“中国企业500强”榜单上,中天科技名列第411位,较去年大幅提升78位。

  本次新一代信息技术博览会可谓好戏连台,中天科技成功的密码是什么?“创新!”中天科技集团总裁薛驰介绍,中天科技在全国首创“知识产权银行”,员工所有创新成果哪怕只是口头建议,都能作为积分存入“银行”兑换现金奖励,至今已发放了550万元。

  据悉,本次博览会预计将达成多项成果,与中天科技有着相似成长路径的,还有铁锚玻璃。

  国内外新一代信息技术学界、业界大咖“智汇”江海交汇,南通市科技局局长李吉平介绍,南通已拥有国家高新技术企业978家,民营科技企业超1万家,大中型工业企业和规模以上高新技术企业研发机构有效建有率达84.3%,先后有4家企业荣获国家科技进步奖,交汇点记者陈明郭小川贲腾