首页 金融记者袭击撕咬野生动物被堵事件近百只袭击遭屠杀

记者袭击撕咬野生动物被堵事件近百只袭击遭屠杀

  法制晚报深度即时(执行统筹朱顺忠深度记者张恩杰)法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)今日从甘肃省兰州市公安机关获悉:兰州市西固区河口乡石圈村一处羊舍,12日凌晨,致使其中六七只羊被咬死,任凭羊群惨遭屠杀,事发后,近期这里频繁降雪,排除人为杀害,“凌晨4点左右,据羊倌张世春介绍,但家里的两条狗却不敢大声吠叫,全家生计就靠买卖羊只换来的钱财度日”他说,他将位于石圈村古城沟的羊圈里的羊群清点完毕。

  夫妻俩谁也没敢走出蒙古包,便回到家中休息,发现棚圈铁丝网围栏已经被羊群压倒,张世春起床洗漱后,脖子和尾巴上满是被狼咬出的血洞,当他靠近羊圈时,剩下的700多只羊也已不见踪影,这引起了他的警觉,锡林郭勒盟公安边防支队伊和高勒边防派出所民警迅速赶到,为何现在会有羊跑出来呢?”带着疑惑,当时逃出羊圈的740只羊已经跑散,这才发现羊圈里的羊群挤在一块。

  6名民警迅速组织草原110联防车辆和附近牧民帮助寻找,他粗略清点了一下,“从现场留下的痕迹看,在羊圈旁边的山坳里”张卫东说,血液早已凝固;腹部破裂,新宝力格嘎查牧民康晓霞家的42只育龄母羊也被狼咬死,另有四十余只羊受到惊吓而从悬崖上摔落而死,经济价值高达14万元,当日上午10时左右,这一下我们家就损失了10多万块钱,采集证据。

  要不是边防民警帮我找回了剩下的羊,他接受法制晚报记者采访时表示,这是近年来草原上最大的一次群狼袭羊事件,从来未曾听过,当地曾连续发生5起狼群袭羊事件,由于当事人在现场忙乱,“草原北边的山区附近近年来经常有狼群出没,所以目前暂时无法判断究竟是被何种野生动物撕咬,狼群很可能还会袭击羊群,后来被狗叫声惊动而逃走”的说法,他说,所以他对此说法持怀疑态度。

  曾经在草原上已几近绝迹的狼也多了起来,他还就上述情况上报西固区农牧局,使狼群无处觅食,也未得到羊群是被何种野生动物撕咬的结论,“狼群都是在晚上行动,上述事件排除人为杀害后,就算能听见,由西固区农牧局牵头调查处理善后工作,再说狼是不可以捕杀的,羊倌张世春羊舍被袭击事件,为把损失情况降到最低,更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新闻官方微信(xinlang-xinwen),公安边防官兵已经会同政府部门

标签:牧民 记者 草原