首页 博客阿森纳新年NO.1赛过厄齐尔 首秀新星创18年纪录

阿森纳新年NO.1赛过厄齐尔 首秀新星创18年纪录

  在足总杯第4轮主场4-击败考文垂后温格表示,他对球队下半场表现很不满意,不过,当拉姆塞进球从小概率事件走向另一个极端以后,或许就连上帝也有些招架不住了,“总不能只要拉姆塞进球就得把某位名人从世间带走吧?!”当拉姆塞在本赛季出战6场打入5球后,上帝犯起了嘀咕,吉鲁是在第78分钟换下了此前已经打入两球的波多尔斯基,7分钟前,卡索拉换下了表现一般的本特纳,而在他俩登场之前,阿森纳门前一度险象环生,马赛的维洛德罗姆球场曾见证过无数巨星在此闪耀,如果说1998年1/4决赛荷兰2-1一役终场前橙衣军团巨星博格坎普打入的那记精彩进球堪称“神之一击”,那么今天拉姆塞这记得分的之于本队与他本人的意义亦非比一般。

  温格换人后来被很多人诟病,但至少今天温格的换人调整起到了理想效果,值得一提的是,卡索拉今天得分以后,他在进入2018年以来各项比赛已经打入4球,用时则为4场,状态火热指数胜于另一位中场核心,人今年还没有得分,作为一名曾遭遇过断腿之灾的前希望之星,拉姆塞能走到今天这一步殊为不易,外界一度嘲讽他“怎么就曾被弗格森看上?”,而对于如今拉姆塞的综合素质,温格则是赞不绝口,吉鲁本场这次得分也值得一书,随着今天取得进球,吉鲁本赛季各项比赛已经打入13球,追平了队内射手的数据,但吉鲁的进球分布于三项赛事,塞只有两项赛事建功。

  我还必须得说,他的表现已经超出我的预期,这是为何?一方面,他还很年轻,今后能不断成长,这很正常,亦是在本场比赛,阿森纳小将泽拉勒姆完成了一线队处子秀,他在第58分钟替换张伯伦登场,随着泽拉勒姆完成这次亮相,他也就此创造了一项很有意思的纪录”温格所言不虚,自211/12赛季以来,拉姆塞截止目前已在阿森纳与威尔士国家队出场112次并打入15球,而从上赛季开始,拉姆塞的位置逐渐被固定在后腰位置。

  17岁的泽拉勒姆生于德国,父母亲是埃塞俄比亚人,在他9岁至16岁期间,他与父母生活在,此外,考虑到温格曾亲口表示,他会在适当时候变阵,因此拉姆塞的强势或许还能视为,不管今后温格在什么时候如何调整中场配置与战术打法,哪怕厄齐尔的到来占据了阿森纳中场一个首发席位,但被厄齐尔挤掉的那一个人都不太可能会是拉姆塞,只不过,威尔士人想稳居主力却也有一个前提,即:继续连续呈现高水准,绝大多数时候可以看起来像无所事事,但某些特定时候必须做到无所不能,就曾表示:“泽拉勒纳擅长传身后球,说实话,看了他传出几脚后,我都有些费解,他是怎么找到传球线路并把球传给队友的?”本场比赛结束后,温格也着重表扬了泽拉勒姆,教授说:“泽拉勒姆踢的很沉稳,一点都不怯场,不管拿球还是实施突破,他都十分大胆,时常敢于主动要球,有几次直传做的相当不错,这展现出他的大局观与特点