首页 军事女子网上购物无法下单只因给过差评遭店家屏蔽

女子网上购物无法下单只因给过差评遭店家屏蔽

  日前,市民刘女士遇见一件奇怪的事,她在淘宝一家店铺里不能下单,原因竟是之前在其他店面给过差评,“觉得自己突然变聪明了!”买家小周将自己的淘宝订单截图发在朋友圈,并配上一句自嘲的话,不一会儿就得到10多个朋友点赞,不少朋友留言向其询问购买链接,如果给过差评就不能购买商品或者直接不能评价所购商品,从此淘宝无差评,买家的利益如何保障?“在一家店挑了很久的衣服,好不容易凑齐了,却发现下不了单,咨询商家才知道,因为自己好评率太低,这个理由怎么让人信服?”日前,市民刘女士来电反映,她在淘宝一家店铺下单之后,却无法完成付款,最后还被关闭了交易,对此,有网友质疑其是恶意营销,存在消费诈骗之嫌。

  “我又不是在这家店铺给的差评,为什么限制我在这家店铺下单呢?如果给了差评就不能下单,以后逛淘宝谁还敢给差评呢?”刘女士说,她之前有一次购买多肉植物时,确实给出过差评,但是事出有因,因此而被其他店铺拒之门外,让她很不理解,“订单量大,施法要时间”最近,朋友圈最红的奇葩商品莫过于“智商充值”,随后,记者尝试在该店铺下单也受阻,原因是好评率只有97%。

  ”小周不是朋友圈第一个购买“智商充值”的,他也是被“逼”的,在他之后,又有不少朋友发了同样的朋友圈”客服称,买家在选择店铺的同时,卖家也在选择,这是一个双向的事情,所以店铺设置了门槛,建议记者换号试试,“智商充值”商品定价为0.2元一件。

  ”市民赵先生说,每次找客服人员沟通发票问题,对方都是回复:“在的呢,有什么可以帮助您的呢?”却不解决实际问题,赵先生十分气恼,想给对方差评,却发现找不到评价的选项了,卖家还附注了一张手机备忘录截图:“由于12日朋友圈疯转,本商品销量猛增,谢谢亲们的支持,由于咨询量比较大有什问题可以留言。

  根据卖家的描述,这个价格为0.2元的商品实际应为卖家发给买家的一条信息”对于赵先生的问题,该店客服人员称会提供电子发票,只需提供抬头和邮箱账号即可,随后,记者在该店购买了一件“智商充值”商品。

  而且不论市民最初给了好评或者差评,都不能更改,只能追评,不久,系统提示卖家已发货,商品的状态也显示为“待收货”,这个系统只有卖家账号可以使用,可以设定不同参数,例如买家信誉值、买家好评率、半年内曾经给我的中差评数、买家一年内给出的总评价数等多个选项,卖家可以自行设置“门槛”来屏蔽相应买家。

  再次浏览商品页面,记者才注意到,卖家新发了公告:“智商充值,订单量大,掌柜的施法要时间!不要急!都会充上!”火爆程度可见一斑,该软件还特别提示,如遇到买家被屏蔽而投诉,就直接回复:“卖家可以自行根据自己对买家‘善意’与否的判断来决定是否继续交易,引用的规则来自于淘宝对用户的公告”作为在校大学生,小周是同学中追逐新鲜、时髦的标杆,也是“智商充值”消费主力。

  ”该客服人员表示,好评率是淘宝计算的,但是门槛是商家设定的,只是部分商家不愿意接受消费者的监督与评价,“果然我更机智了,而《消费者权益保护法》第九条第二款明确规定:消费者有权自主选择商品或服务的经营者,自主选择商品品种或服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务”这些看似反映“商品功效”的评论,更带着娱乐的心态

标签:店铺 买家 淘宝